Продолжаются пусконаладочные работы на мини-заводе в Балакове
26 декабря 2013

Пусконаладочные работы в электросталеплавильном и сортопрокатном цехах «Северсталь — Сортовой завод  Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») будут продолжаться и в период новогодних каникул.

В электросталеплавильном цехе (ЭСПЦ) приступили к холодным опробования механических частей с гидравлическим приводом одного из ключевых агрегатов — шахтной печи, в которой будет расплавляться подготовленный металлический лом. Проверяется работоспособность механизмов подъема электродов, подъема и движения в позицию отведения свода печи (открытие/закрытие печи). В штатное положение на рельсы установлены скраповозы, на которых лом будет перевозиться в скрапных бадьях объемом 100 м3 до места загрузки в печь. Проверено движение скраповозов по путям подачи лома в ручном режиме управления.

В ходе выполнения холодных испытаний на машине непрерывного литья заготовок вносятся необходимые корректировки в программы управления оборудованием. К финальной стадии подходит монтаж аспирационных трубопроводов системы газоочистки цеха. Все работы проходят под надзором специалистов немецкой компании «Сименс» — поставщика основного технологического оборудования цеха.

А специалисты итальянской компании «Даниели», поставившей оборудование для сортопрокатного цеха и основные технологические краны, приступили к механическому монтажу третьего козлового крана. Работы ведутся параллельно с пусконаладочными работами первого смонтированого крана.

Представители «Даниели» так же продолжают работать в сортопрокатном цехе мини-завода, где продолжаются комплексные горячие испытания и обучение персонала непосредственно на рабочих местах. Совместно персонал завода и сотрудники компании-поставщика оборудования продолжают отладку оборудования и систем управления им и готовятся к освоению новых профилей. Напомним, что сортамент мини-завода после выхода на проектную мощность будет насчитывать около 120 видов продукции строительного назначения.

«Процесс отработки технологических режимов в сортопрокатном цехе продолжится и в новогодние праздники. Специалисты компании «Даниели» любезно откликнулись на нашу просьбу и отменили рождественские каникулы. На днях цех переведен на круглосуточный режим работы. Это первая серьезная проверка квалификации сотрудников цеха и их самостоятельности», — пояснил директор по производству ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково» Сергей Маркович.

***

ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково»: компания «Северсталь» завершает строительство на территории Саратовской области металлургического мини-завода нового поколения, ориентированного на выпуск продукции для нужд стройиндустрии. Объем инвестиций составляет порядка 700 млн. долларов. Проектная мощность мини-завода составит 1 млн. тонн сортового проката в год (показать на карте). http://balakovo.severstal.com/rus/

«Северсталь Российская сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2012 год составила 8,617 млн. долл. США, EBITDA – 939 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии, основана в 1993 году. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2012 году выручка компании составила 14,1 млрд. долларов, EBITDA достигла 2,12 млрд. долларов. В 2012 году компанией было произведено 15,1 млн. тонн стали. Генеральный директор компании – Алексей Александрович Мордашов. www.severstal.com

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.