Продолжаются пусконаладочные работы на мини-заводе в Балакове
26 декабря 2013

Пусконаладочные работы в электросталеплавильном и сортопрокатном цехах «Северсталь — Сортовой завод  Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») будут продолжаться и в период новогодних каникул.

В электросталеплавильном цехе (ЭСПЦ) приступили к холодным опробования механических частей с гидравлическим приводом одного из ключевых агрегатов — шахтной печи, в которой будет расплавляться подготовленный металлический лом. Проверяется работоспособность механизмов подъема электродов, подъема и движения в позицию отведения свода печи (открытие/закрытие печи). В штатное положение на рельсы установлены скраповозы, на которых лом будет перевозиться в скрапных бадьях объемом 100 м3 до места загрузки в печь. Проверено движение скраповозов по путям подачи лома в ручном режиме управления.

В ходе выполнения холодных испытаний на машине непрерывного литья заготовок вносятся необходимые корректировки в программы управления оборудованием. К финальной стадии подходит монтаж аспирационных трубопроводов системы газоочистки цеха. Все работы проходят под надзором специалистов немецкой компании «Сименс» — поставщика основного технологического оборудования цеха.

А специалисты итальянской компании «Даниели», поставившей оборудование для сортопрокатного цеха и основные технологические краны, приступили к механическому монтажу третьего козлового крана. Работы ведутся параллельно с пусконаладочными работами первого смонтированого крана.

Представители «Даниели» так же продолжают работать в сортопрокатном цехе мини-завода, где продолжаются комплексные горячие испытания и обучение персонала непосредственно на рабочих местах. Совместно персонал завода и сотрудники компании-поставщика оборудования продолжают отладку оборудования и систем управления им и готовятся к освоению новых профилей. Напомним, что сортамент мини-завода после выхода на проектную мощность будет насчитывать около 120 видов продукции строительного назначения.

«Процесс отработки технологических режимов в сортопрокатном цехе продолжится и в новогодние праздники. Специалисты компании «Даниели» любезно откликнулись на нашу просьбу и отменили рождественские каникулы. На днях цех переведен на круглосуточный режим работы. Это первая серьезная проверка квалификации сотрудников цеха и их самостоятельности», — пояснил директор по производству ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково» Сергей Маркович.

***

ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково»: компания «Северсталь» завершает строительство на территории Саратовской области металлургического мини-завода нового поколения, ориентированного на выпуск продукции для нужд стройиндустрии. Объем инвестиций составляет порядка 700 млн. долларов. Проектная мощность мини-завода составит 1 млн. тонн сортового проката в год (показать на карте). http://balakovo.severstal.com/rus/

«Северсталь Российская сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2012 год составила 8,617 млн. долл. США, EBITDA – 939 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии, основана в 1993 году. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2012 году выручка компании составила 14,1 млрд. долларов, EBITDA достигла 2,12 млрд. долларов. В 2012 году компанией было произведено 15,1 млн. тонн стали. Генеральный директор компании – Алексей Александрович Мордашов. www.severstal.com

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».