На сортовом заводе «Северстали» в Балакове подписан новый коллективный договор
11 января 2017

На АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») подписан новый коллективный договор, действующий до 31 декабря 2019 года. Он охватывает все стороны социально-трудовых отношений и  предусматривает социальные гарантии для сотрудников предприятия.

«Теперь в коллективном договоре прописана возможность оказания материальной  помощи сотрудникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В новой редакции остались действительными льготы, направленные на поддержку семей сотрудников. Также остается пункт, согласно которому сотрудница предприятия, работающая на производственной площадке, имеет право отсутствовать на рабочем месте и на территории предприятия с момента ее постановки на учет в женской консультации и до назначения пособия по беременности и родам. В этом случае за  женщиной сохраняется ее средняя заработная плата», — рассказала председатель первичной профсоюзной организации сортового завода Елена Филимон.

Согласно коллективному договору сотрудники сортового завода получают единовременные выплаты в связи с рождением ребенка, регистрацией брака, пятидесятилетним юбилеем, достижением пенсионного возраста. В документе прописаны и условия оказания ежемесячной материальной помощи (нахождение работников в отпуске по уходу за детьми до 3−х лет, выплаты почетным донорам и  так далее).

Ежегодно сотрудники сортового завода проходят санаторно-курортное лечение за  счет предприятия: в 2016 году сотрудники и их дети отдыхали по оздоровительным путевкам в здравницах Кавказа, Краснодарского края и Крыма. Кроме того, все сотрудники сортового завода имеют полисы добровольного медицинского страхования и при необходимости проходят высококвалифицированное лечение в медицинских учреждениях Саратовской области.

В 2016 году коллективный договор Балаковского завода «Северстали» признан одним из лучших в Саратовской области, в конкурсе «Коллективный договор –  основа защиты социально-трудовых прав граждан» в группе предприятий с  численностью сотрудников от 100 до 500 человек.

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»

20 июля 2017

— Устойчивые финансовые результаты, обеспеченные интегрированной бизнес-моделью- ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих