На сортовом заводе «Северстали» в Балакове подписан новый коллективный договор
11 января 2017

На АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») подписан новый коллективный договор, действующий до 31 декабря 2019 года. Он охватывает все стороны социально-трудовых отношений и  предусматривает социальные гарантии для сотрудников предприятия.

«Теперь в коллективном договоре прописана возможность оказания материальной  помощи сотрудникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В новой редакции остались действительными льготы, направленные на поддержку семей сотрудников. Также остается пункт, согласно которому сотрудница предприятия, работающая на производственной площадке, имеет право отсутствовать на рабочем месте и на территории предприятия с момента ее постановки на учет в женской консультации и до назначения пособия по беременности и родам. В этом случае за  женщиной сохраняется ее средняя заработная плата», — рассказала председатель первичной профсоюзной организации сортового завода Елена Филимон.

Согласно коллективному договору сотрудники сортового завода получают единовременные выплаты в связи с рождением ребенка, регистрацией брака, пятидесятилетним юбилеем, достижением пенсионного возраста. В документе прописаны и условия оказания ежемесячной материальной помощи (нахождение работников в отпуске по уходу за детьми до 3−х лет, выплаты почетным донорам и  так далее).

Ежегодно сотрудники сортового завода проходят санаторно-курортное лечение за  счет предприятия: в 2016 году сотрудники и их дети отдыхали по оздоровительным путевкам в здравницах Кавказа, Краснодарского края и Крыма. Кроме того, все сотрудники сортового завода имеют полисы добровольного медицинского страхования и при необходимости проходят высококвалифицированное лечение в медицинских учреждениях Саратовской области.

В 2016 году коллективный договор Балаковского завода «Северстали» признан одним из лучших в Саратовской области, в конкурсе «Коллективный договор –  основа защиты социально-трудовых прав граждан» в группе предприятий с  численностью сотрудников от 100 до 500 человек.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.

27 октября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что ее дочерняя компания Cambay Services Ltd завершила сделку по продаже 100% акций Dealzone Holding Ltd, владеющей 98.6% украинского предприятия ЧАО «Днепрометиз». «Днепрометиз» управляется «Северсталь-метизом», международной группой предприятий, объединяющей метизные активы компании «Северсталь».

25 октября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, сегодня выступил на пленарном заседании «Таможня для бизнеса и государства» в рамках XVIII Международной выставки «Таможенная служба – 2017».

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).