Сортовой завод «Северстали» в Балакове на 20 % увеличил производство стали в 2016 году
25 января 2017

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») произвел в 2016 году более 722 тысяч тонн стали, что на 20% больше, чем в 2015 году. Кроме того было произведено более 660 тысяч тонн сортового проката (арматура, фасонные профили), что превышает показатель 2015  года на 17%.

Потребителям в 2016 году отгружено 702 тысячи тонн сортового проката. Планируется, что в текущем году загрузка предприятия сохранится приблизительно на том же уровне.

Большую часть продукции сортового завода «Северстали» (94%) в 2016 году приобрели российские потребители. Остальной объем металлопроката был экспортирован в страны ближнего зарубежья.

Отметим, что освоение первых профилеразмеров на заводе началось в декабре 2013 года в рамках горячих испытаний, проводимых  в сортопрокатном цехе. На сегодня сортаментная линейка завода превышает 40 типоразмеров продукции. Всего с момента запуска завода предприятие произвело 1 миллион 621 тысячу тонн сортового проката и 1 миллион 664 тысячи тонн стали.

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную