Сортовой завод «Северстали» в Балакове на 20 % увеличил производство стали в 2016 году
25 января 2017

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») произвел в 2016 году более 722 тысяч тонн стали, что на 20% больше, чем в 2015 году. Кроме того было произведено более 660 тысяч тонн сортового проката (арматура, фасонные профили), что превышает показатель 2015  года на 17%.

Потребителям в 2016 году отгружено 702 тысячи тонн сортового проката. Планируется, что в текущем году загрузка предприятия сохранится приблизительно на том же уровне.

Большую часть продукции сортового завода «Северстали» (94%) в 2016 году приобрели российские потребители. Остальной объем металлопроката был экспортирован в страны ближнего зарубежья.

Отметим, что освоение первых профилеразмеров на заводе началось в декабре 2013 года в рамках горячих испытаний, проводимых  в сортопрокатном цехе. На сегодня сортаментная линейка завода превышает 40 типоразмеров продукции. Всего с момента запуска завода предприятие произвело 1 миллион 621 тысячу тонн сортового проката и 1 миллион 664 тысячи тонн стали.

17 мая 2017

«Северсталь», одна из крупнейших в мире горнодобывающих и сталелитейных компаний, подписала контракты на инжиниринг и поставку основного технологического оборудования для реконструкции доменной печи

10 мая 2017

5 мая 2017 года в Школе акварели Сергея Андрияки открылась выставка художественных произведений «Наша армия. Наши победы» из коллекций двух известных российских коллекционеров Алексея Георгиевича Егорова

02 мая 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в дополнение к объявлению от 23 января 2017 года,

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать