Сортовой завод «Северстали» в Балакове на 20 % увеличил производство стали в 2016 году
25 января 2017

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») произвел в 2016 году более 722 тысяч тонн стали, что на 20% больше, чем в 2015 году. Кроме того было произведено более 660 тысяч тонн сортового проката (арматура, фасонные профили), что превышает показатель 2015  года на 17%.

Потребителям в 2016 году отгружено 702 тысячи тонн сортового проката. Планируется, что в текущем году загрузка предприятия сохранится приблизительно на том же уровне.

Большую часть продукции сортового завода «Северстали» (94%) в 2016 году приобрели российские потребители. Остальной объем металлопроката был экспортирован в страны ближнего зарубежья.

Отметим, что освоение первых профилеразмеров на заводе началось в декабре 2013 года в рамках горячих испытаний, проводимых  в сортопрокатном цехе. На сегодня сортаментная линейка завода превышает 40 типоразмеров продукции. Всего с момента запуска завода предприятие произвело 1 миллион 621 тысячу тонн сортового проката и 1 миллион 664 тысячи тонн стали.

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря