Щебень, произведенный на «Северстали» в Балакове, используют при строительстве дорог к новому аэропорту в Сабуровке
20 июня 2017

Сталеплавильный щебень, произведенный АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») используется для строительства северной и южной подъездных автодорог к новому аэропорту в  Сабуровке. В текущем году на эти цели было отгружено около 20 тысяч тонн продукции.
Щебень сталеплавильного производства также применялся на таких крупных проектах, как ремонт участка федеральной трассы в Чебоксарах, обустройство территорий под строительство футбольных полей детских спортивных школ в Самаре, а также ремонта дорог в Саратове.
Сортовой завод ежемесячно отгружает клиентам порядка 500 тонн щебня для подсыпки дорог в частном секторе, в гаражных и дачных кооперативах, на  парковках в Балакове, подсыпки дорог в Вольском и Хвалынском районах, а также в  поселке Духовницкое. Также щебень используется в качестве наполнителя при производстве бетонных плит.
Всего с начала производства сталеплавильного щебня было выпущено около 120  тысяч тонн, из которых 100 тысяч тонн уже отгружено потребителю.
Напомним, что сталеплавильный щебень имеет сертификат соответствия MCTRU.OCO1.H00428, а так же соответствует ГОСТ 5578−94 и ГОСТ 3344−83. Этот материал не радиоактивный и не оказывает негативного воздействия на человека и  окружающую среду.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.