Щебень, произведенный на «Северстали» в Балакове, используют при строительстве дорог к новому аэропорту в Сабуровке
20 июня 2017

Сталеплавильный щебень, произведенный АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») используется для строительства северной и южной подъездных автодорог к новому аэропорту в  Сабуровке. В текущем году на эти цели было отгружено около 20 тысяч тонн продукции.
Щебень сталеплавильного производства также применялся на таких крупных проектах, как ремонт участка федеральной трассы в Чебоксарах, обустройство территорий под строительство футбольных полей детских спортивных школ в Самаре, а также ремонта дорог в Саратове.
Сортовой завод ежемесячно отгружает клиентам порядка 500 тонн щебня для подсыпки дорог в частном секторе, в гаражных и дачных кооперативах, на  парковках в Балакове, подсыпки дорог в Вольском и Хвалынском районах, а также в  поселке Духовницкое. Также щебень используется в качестве наполнителя при производстве бетонных плит.
Всего с начала производства сталеплавильного щебня было выпущено около 120  тысяч тонн, из которых 100 тысяч тонн уже отгружено потребителю.
Напомним, что сталеплавильный щебень имеет сертификат соответствия MCTRU.OCO1.H00428, а так же соответствует ГОСТ 5578−94 и ГОСТ 3344−83. Этот материал не радиоактивный и не оказывает негативного воздействия на человека и  окружающую среду.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.