Щебень, произведенный на «Северстали» в Балакове, используют при строительстве дорог к новому аэропорту в Сабуровке
20 июня 2017

Сталеплавильный щебень, произведенный АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») используется для строительства северной и южной подъездных автодорог к новому аэропорту в  Сабуровке. В текущем году на эти цели было отгружено около 20 тысяч тонн продукции.
Щебень сталеплавильного производства также применялся на таких крупных проектах, как ремонт участка федеральной трассы в Чебоксарах, обустройство территорий под строительство футбольных полей детских спортивных школ в Самаре, а также ремонта дорог в Саратове.
Сортовой завод ежемесячно отгружает клиентам порядка 500 тонн щебня для подсыпки дорог в частном секторе, в гаражных и дачных кооперативах, на  парковках в Балакове, подсыпки дорог в Вольском и Хвалынском районах, а также в  поселке Духовницкое. Также щебень используется в качестве наполнителя при производстве бетонных плит.
Всего с начала производства сталеплавильного щебня было выпущено около 120  тысяч тонн, из которых 100 тысяч тонн уже отгружено потребителю.
Напомним, что сталеплавильный щебень имеет сертификат соответствия MCTRU.OCO1.H00428, а так же соответствует ГОСТ 5578−94 и ГОСТ 3344−83. Этот материал не радиоактивный и не оказывает негативного воздействия на человека и  окружающую среду.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»