Щебень, произведенный на «Северстали» в Балакове, используют при строительстве дорог к новому аэропорту в Сабуровке
20 июня 2017

Сталеплавильный щебень, произведенный АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») используется для строительства северной и южной подъездных автодорог к новому аэропорту в  Сабуровке. В текущем году на эти цели было отгружено около 20 тысяч тонн продукции.
Щебень сталеплавильного производства также применялся на таких крупных проектах, как ремонт участка федеральной трассы в Чебоксарах, обустройство территорий под строительство футбольных полей детских спортивных школ в Самаре, а также ремонта дорог в Саратове.
Сортовой завод ежемесячно отгружает клиентам порядка 500 тонн щебня для подсыпки дорог в частном секторе, в гаражных и дачных кооперативах, на  парковках в Балакове, подсыпки дорог в Вольском и Хвалынском районах, а также в  поселке Духовницкое. Также щебень используется в качестве наполнителя при производстве бетонных плит.
Всего с начала производства сталеплавильного щебня было выпущено около 120  тысяч тонн, из которых 100 тысяч тонн уже отгружено потребителю.
Напомним, что сталеплавильный щебень имеет сертификат соответствия MCTRU.OCO1.H00428, а так же соответствует ГОСТ 5578−94 и ГОСТ 3344−83. Этот материал не радиоактивный и не оказывает негативного воздействия на человека и  окружающую среду.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.