Балаковский сортовой завод отгрузил двухмиллионную тонну продукции
20 июля 2017

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») отгрузил двухмиллионную тонну продукции. Немногим ранее, в конце июня, на сортовом заводе была произведена и разлита двухмиллионная тонна стали.

Балаковский завод «Северстали» производит и отгружает как товарную заготовку, так и сортовой прокат строительного назначения. Юбилейная тонна, состоящая из арматурного проката №8 в прутках была поставлена металлотрейдеру «СтройМетПрофиль» в Московскую область.

Продукция сортового завода поставляется через металлотрейдеров и «Северсталь Дистрибуцию» для строительства делового района Москва-Сити, общественного-делового комплекса со штаб-квартирой группы «Газпром» в  Санкт-Петербурге, платной городской магистрали скоростного движения в Санкт-Петербурге, а так же  для строительства  ряда стадионов к  Чемпионату Мира по футболу 2018  года.

Напомним, что мини-милл совмещает три прокатных стана в одном. На заводе производят арматуру в прутках, в мотках и фасонные профиля. Всего портфель продукции насчитывает более 40 профилеразмеров.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».