Продукция балаковского завода «Северстали» получила немецкий сертификат соответствия DIN
10 октября 2017

Продукция АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») получила сертификат соответствия DIN 488 для стали класса прочности B500B с пределом текучести свыше 500 ньютонов.

Летом этого года арматура сортового завода прошла испытания в немецком институте Betonstahl, где независимые эксперты дали заключение, подтверждающее, что продукция соответствует требованиям DIN 488. Сертификат распространяется на арматуру диаметром от 8 до 32 миллиметров. Документ подтверждает, что качество продукции отвечает стандартам, действующим на  территории Германии.

«Визуально арматура,  произведенная по стандарту DIN, будет отличаться от проката, произведенного для российского потребителя. На прутке вкатанная маркировка: с утолщенными ребрами с номером 9−58 на верхнем ряде рёбер (цифры –  это код групп стран не входящих в восемь основных европейских стран изготовителей арматуры и номер завода-изготовителя в общеевропейском реестре изготовителей в том числе Россия).   А так же на нижнем ряде ребер общепринятая маркировка с переменным углом наклона» – рассказал старший менеджер по технологическому обеспечению сортового завода Андрей Наймушин.

«Северсталь» в Балакове уже готова производить арматуру №№ 8, 10, 20 и 32, соответствующую требованиям DIN. В ближайшее время на предприятии освоят и  другие типоразмеры.

Отметим, что на данный момент продукция сортового завода в основном поставляется потребителям на российском рынке. Часть сортового проката поставляется в Республику Беларусь, Латвию, Казахстан, Узбекистан и  Азербайджан.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года