Продукция балаковского завода «Северстали» получила немецкий сертификат соответствия DIN
10 октября 2017

Продукция АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») получила сертификат соответствия DIN 488 для стали класса прочности B500B с пределом текучести свыше 500 ньютонов.

Летом этого года арматура сортового завода прошла испытания в немецком институте Betonstahl, где независимые эксперты дали заключение, подтверждающее, что продукция соответствует требованиям DIN 488. Сертификат распространяется на арматуру диаметром от 8 до 32 миллиметров. Документ подтверждает, что качество продукции отвечает стандартам, действующим на  территории Германии.

«Визуально арматура,  произведенная по стандарту DIN, будет отличаться от проката, произведенного для российского потребителя. На прутке вкатанная маркировка: с утолщенными ребрами с номером 9−58 на верхнем ряде рёбер (цифры –  это код групп стран не входящих в восемь основных европейских стран изготовителей арматуры и номер завода-изготовителя в общеевропейском реестре изготовителей в том числе Россия).   А так же на нижнем ряде ребер общепринятая маркировка с переменным углом наклона» – рассказал старший менеджер по технологическому обеспечению сортового завода Андрей Наймушин.

«Северсталь» в Балакове уже готова производить арматуру №№ 8, 10, 20 и 32, соответствующую требованиям DIN. В ближайшее время на предприятии освоят и  другие типоразмеры.

Отметим, что на данный момент продукция сортового завода в основном поставляется потребителям на российском рынке. Часть сортового проката поставляется в Республику Беларусь, Латвию, Казахстан, Узбекистан и  Азербайджан.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.