Продукция балаковского завода «Северстали» получила немецкий сертификат соответствия DIN
10 октября 2017

Продукция АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») получила сертификат соответствия DIN 488 для стали класса прочности B500B с пределом текучести свыше 500 ньютонов.

Летом этого года арматура сортового завода прошла испытания в немецком институте Betonstahl, где независимые эксперты дали заключение, подтверждающее, что продукция соответствует требованиям DIN 488. Сертификат распространяется на арматуру диаметром от 8 до 32 миллиметров. Документ подтверждает, что качество продукции отвечает стандартам, действующим на  территории Германии.

«Визуально арматура,  произведенная по стандарту DIN, будет отличаться от проката, произведенного для российского потребителя. На прутке вкатанная маркировка: с утолщенными ребрами с номером 9−58 на верхнем ряде рёбер (цифры –  это код групп стран не входящих в восемь основных европейских стран изготовителей арматуры и номер завода-изготовителя в общеевропейском реестре изготовителей в том числе Россия).   А так же на нижнем ряде ребер общепринятая маркировка с переменным углом наклона» – рассказал старший менеджер по технологическому обеспечению сортового завода Андрей Наймушин.

«Северсталь» в Балакове уже готова производить арматуру №№ 8, 10, 20 и 32, соответствующую требованиям DIN. В ближайшее время на предприятии освоят и  другие типоразмеры.

Отметим, что на данный момент продукция сортового завода в основном поставляется потребителям на российском рынке. Часть сортового проката поставляется в Республику Беларусь, Латвию, Казахстан, Узбекистан и  Азербайджан.

30 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

29 ноября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стал победителем Национальной премии «Директор года»-2017 в номинации «Председатель Совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления».

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.