Сортовой завод в Балакове инвестировал более 30 млн руб. в капитальный ремонт
28 ноября 2017

28 ноября 2017 г., Балаково – АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершило плановый капитальный ремонт основного и вспомогательного оборудования. Стоимость всего комплекса ремонтных работ составила более 30  млн. рублей.

Специалисты восстановили проектные параметры агрегатов в  электросталеплавильном и сортопрокатном цехах.

Во время ремонта сотрудники центра «Промсервис» совместно с технологическим персоналом электросталеплавильного цеха заменили водоохлаждаемые панели газохода камеры дожига шахтной печи, которая предназначена для утилизации газов, отходящих от сталеплавильного агрегата. Модернизировали конструкцию роликов камеры зоны вторичного охлаждения заготовки и установили дополнительные форсунки, что продлит срок службы роликов.

В сортопрокатном цехе выполнены работы по ремонту ножниц холодной резки арматуры с полной разборкой и заменой подшипников и втулок. Специалисты ремонтно-механической мастерской завода дополнительно усилили нижний суппорт ножниц, что позволит сократить внеплановые простои агрегата. Кроме того, заменили направляющие труб водоохлаждаемых балок печи нагрева стана «350».

«Мы сфокусировались на оборудовании, которое влияет на эффективность и  экологичность работы агрегатов, а также качество выпускаемой продукции. Проведенный ремонт продлит срок службы оборудования и позволит нам выполнять заказы в максимальном объеме», – прокомментировал генеральный директор АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

30 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

29 ноября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стал победителем Национальной премии «Директор года»-2017 в номинации «Председатель Совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления».

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.