Сортовой завод в Балакове инвестировал более 30 млн руб. в капитальный ремонт
28 ноября 2017

28 ноября 2017 г., Балаково – АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершило плановый капитальный ремонт основного и вспомогательного оборудования. Стоимость всего комплекса ремонтных работ составила более 30  млн. рублей.

Специалисты восстановили проектные параметры агрегатов в  электросталеплавильном и сортопрокатном цехах.

Во время ремонта сотрудники центра «Промсервис» совместно с технологическим персоналом электросталеплавильного цеха заменили водоохлаждаемые панели газохода камеры дожига шахтной печи, которая предназначена для утилизации газов, отходящих от сталеплавильного агрегата. Модернизировали конструкцию роликов камеры зоны вторичного охлаждения заготовки и установили дополнительные форсунки, что продлит срок службы роликов.

В сортопрокатном цехе выполнены работы по ремонту ножниц холодной резки арматуры с полной разборкой и заменой подшипников и втулок. Специалисты ремонтно-механической мастерской завода дополнительно усилили нижний суппорт ножниц, что позволит сократить внеплановые простои агрегата. Кроме того, заменили направляющие труб водоохлаждаемых балок печи нагрева стана «350».

«Мы сфокусировались на оборудовании, которое влияет на эффективность и  экологичность работы агрегатов, а также качество выпускаемой продукции. Проведенный ремонт продлит срок службы оборудования и позволит нам выполнять заказы в максимальном объеме», – прокомментировал генеральный директор АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года