Сортовой завод в Балакове инвестировал более 30 млн руб. в капитальный ремонт
28 ноября 2017

28 ноября 2017 г., Балаково – АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершило плановый капитальный ремонт основного и вспомогательного оборудования. Стоимость всего комплекса ремонтных работ составила более 30  млн. рублей.

Специалисты восстановили проектные параметры агрегатов в  электросталеплавильном и сортопрокатном цехах.

Во время ремонта сотрудники центра «Промсервис» совместно с технологическим персоналом электросталеплавильного цеха заменили водоохлаждаемые панели газохода камеры дожига шахтной печи, которая предназначена для утилизации газов, отходящих от сталеплавильного агрегата. Модернизировали конструкцию роликов камеры зоны вторичного охлаждения заготовки и установили дополнительные форсунки, что продлит срок службы роликов.

В сортопрокатном цехе выполнены работы по ремонту ножниц холодной резки арматуры с полной разборкой и заменой подшипников и втулок. Специалисты ремонтно-механической мастерской завода дополнительно усилили нижний суппорт ножниц, что позволит сократить внеплановые простои агрегата. Кроме того, заменили направляющие труб водоохлаждаемых балок печи нагрева стана «350».

«Мы сфокусировались на оборудовании, которое влияет на эффективность и  экологичность работы агрегатов, а также качество выпускаемой продукции. Проведенный ремонт продлит срок службы оборудования и позволит нам выполнять заказы в максимальном объеме», – прокомментировал генеральный директор АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».