«Северсталь – Сортовой завод Балаково» отмечает 10−летний юбилей с момента регистрации предприятия
1 февраля 2018

1 февраля 2018 г., Балаково – АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») сегодня отмечает 10 – летний юбилей с момента регистрации предприятия.

Проект по строительству сортового завода относится к категории greenfield (предприятие создавалось с нуля — буквально в чистом поле). Поскольку на  территории Саратовской области ранее не существовало предприятий металлургической отрасли, остро ощущалась нехватка квалифицированных кадров. Работники ключевых специальностей (сталевары, вальцовщики) перед запуском завода прошли обучение на Череповецком металлургическом комбинате. На сегодня численность работников из Балаково и Саратовской области более 95%.

Напомним, что в декабре 2013 года, в рамках горячих испытаний в  сортопрокатном цехе была проката первая сортовая заготовка и получен металлургический прокат.

Балаковский завод компании «Северсталь» совмещает три прокатных стана в  одном. Предприятие выпускает более 80 видов продукции строительного назначения. С момента запуска завода произведено почти три млн. тонн металлургического сортового проката строительного назначения.

Продукция АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» в 2017 году в немецком институте Betonstahl получила сертификат соответствия DIN 488 для стали класса прочности B500B с пределом текучести свыше 500 ньютонов. Данный сертификат позволяет использовать продукцию завода Балаково на территории Германии. Также мы поставляем готовую продукцию в Республику Беларусь, Латвию, Казахстан, Узбекистан и Азербайджан.

«Все указанные выше достижения, начиная от запуска завода до получения различных сертификатов, достижения экономических показателей, удовлетворения потребностей клиентов стали возможны благодаря высокой вовлеченности специалистов, которые предлагают новаторские идеи и не боятся их реализовывать» – прокомментировал генеральный директор АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».