«Северсталь – Сортовой завод Балаково» отмечает 10−летний юбилей с момента регистрации предприятия
1 февраля 2018

1 февраля 2018 г., Балаково – АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») сегодня отмечает 10 – летний юбилей с момента регистрации предприятия.

Проект по строительству сортового завода относится к категории greenfield (предприятие создавалось с нуля — буквально в чистом поле). Поскольку на  территории Саратовской области ранее не существовало предприятий металлургической отрасли, остро ощущалась нехватка квалифицированных кадров. Работники ключевых специальностей (сталевары, вальцовщики) перед запуском завода прошли обучение на Череповецком металлургическом комбинате. На сегодня численность работников из Балаково и Саратовской области более 95%.

Напомним, что в декабре 2013 года, в рамках горячих испытаний в  сортопрокатном цехе была проката первая сортовая заготовка и получен металлургический прокат.

Балаковский завод компании «Северсталь» совмещает три прокатных стана в  одном. Предприятие выпускает более 80 видов продукции строительного назначения. С момента запуска завода произведено почти три млн. тонн металлургического сортового проката строительного назначения.

Продукция АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» в 2017 году в немецком институте Betonstahl получила сертификат соответствия DIN 488 для стали класса прочности B500B с пределом текучести свыше 500 ньютонов. Данный сертификат позволяет использовать продукцию завода Балаково на территории Германии. Также мы поставляем готовую продукцию в Республику Беларусь, Латвию, Казахстан, Узбекистан и Азербайджан.

«Все указанные выше достижения, начиная от запуска завода до получения различных сертификатов, достижения экономических показателей, удовлетворения потребностей клиентов стали возможны благодаря высокой вовлеченности специалистов, которые предлагают новаторские идеи и не боятся их реализовывать» – прокомментировал генеральный директор АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года