«Северсталь – Сортовой завод Балаково» отмечает 10−летний юбилей с момента регистрации предприятия
1 февраля 2018

1 февраля 2018 г., Балаково – АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») сегодня отмечает 10 – летний юбилей с момента регистрации предприятия.

Проект по строительству сортового завода относится к категории greenfield (предприятие создавалось с нуля — буквально в чистом поле). Поскольку на  территории Саратовской области ранее не существовало предприятий металлургической отрасли, остро ощущалась нехватка квалифицированных кадров. Работники ключевых специальностей (сталевары, вальцовщики) перед запуском завода прошли обучение на Череповецком металлургическом комбинате. На сегодня численность работников из Балаково и Саратовской области более 95%.

Напомним, что в декабре 2013 года, в рамках горячих испытаний в  сортопрокатном цехе была проката первая сортовая заготовка и получен металлургический прокат.

Балаковский завод компании «Северсталь» совмещает три прокатных стана в  одном. Предприятие выпускает более 80 видов продукции строительного назначения. С момента запуска завода произведено почти три млн. тонн металлургического сортового проката строительного назначения.

Продукция АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» в 2017 году в немецком институте Betonstahl получила сертификат соответствия DIN 488 для стали класса прочности B500B с пределом текучести свыше 500 ньютонов. Данный сертификат позволяет использовать продукцию завода Балаково на территории Германии. Также мы поставляем готовую продукцию в Республику Беларусь, Латвию, Казахстан, Узбекистан и Азербайджан.

«Все указанные выше достижения, начиная от запуска завода до получения различных сертификатов, достижения экономических показателей, удовлетворения потребностей клиентов стали возможны благодаря высокой вовлеченности специалистов, которые предлагают новаторские идеи и не боятся их реализовывать» – прокомментировал генеральный директор АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.