«Северсталь – Сортовой завод Балаково» отмечает 10−летний юбилей с момента регистрации предприятия
1 февраля 2018

1 февраля 2018 г., Балаково – АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») сегодня отмечает 10 – летний юбилей с момента регистрации предприятия.

Проект по строительству сортового завода относится к категории greenfield (предприятие создавалось с нуля — буквально в чистом поле). Поскольку на  территории Саратовской области ранее не существовало предприятий металлургической отрасли, остро ощущалась нехватка квалифицированных кадров. Работники ключевых специальностей (сталевары, вальцовщики) перед запуском завода прошли обучение на Череповецком металлургическом комбинате. На сегодня численность работников из Балаково и Саратовской области более 95%.

Напомним, что в декабре 2013 года, в рамках горячих испытаний в  сортопрокатном цехе была проката первая сортовая заготовка и получен металлургический прокат.

Балаковский завод компании «Северсталь» совмещает три прокатных стана в  одном. Предприятие выпускает более 80 видов продукции строительного назначения. С момента запуска завода произведено почти три млн. тонн металлургического сортового проката строительного назначения.

Продукция АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» в 2017 году в немецком институте Betonstahl получила сертификат соответствия DIN 488 для стали класса прочности B500B с пределом текучести свыше 500 ньютонов. Данный сертификат позволяет использовать продукцию завода Балаково на территории Германии. Также мы поставляем готовую продукцию в Республику Беларусь, Латвию, Казахстан, Узбекистан и Азербайджан.

«Все указанные выше достижения, начиная от запуска завода до получения различных сертификатов, достижения экономических показателей, удовлетворения потребностей клиентов стали возможны благодаря высокой вовлеченности специалистов, которые предлагают новаторские идеи и не боятся их реализовывать» – прокомментировал генеральный директор АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

17 июня 2019

«Северсталь» и Загорский трубный завод провели координационный совет, который состоялся на производственной площадке Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, г. Череповец).

10 июня 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и топ-менеджмент компании выступили на 11 сессиях в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019). Количество сессий стало рекордным за все время участие компании в Форуме.

07 июня 2019

На площадке ПМЭФ-2019 в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» АО «Северсталь Менеджмент», Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и Правительство Вологодской области подписали четырехстороннее соглашение о взаимодействии.

07 июня 2019

В рамках Петербургского международного экономического форума — 2019 директор по техническому развитию и качеству АО «Северсталь Менеджмент» Петр Мишнев и заместитель Председателя Правления – начальник Департамента ПАО «Газпром» Олег Аксютин подписали актуализированную программу научно-технического сотрудничества. Церемония состоялась в присутствии Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

05 июня 2019

«Северсталь» сформировала в своей структуре управление, которое займется развитием цифровых бизнесов. Это направление возглавил Сергей Хабаров, до недавнего времени занимавший должность инвестиционного директора в компании Genome Ventures.