«Северсталь – Сортовой завод Балаково» отмечает 10−летний юбилей с момента регистрации предприятия
1 февраля 2018

1 февраля 2018 г., Балаково – АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») сегодня отмечает 10 – летний юбилей с момента регистрации предприятия.

Проект по строительству сортового завода относится к категории greenfield (предприятие создавалось с нуля — буквально в чистом поле). Поскольку на  территории Саратовской области ранее не существовало предприятий металлургической отрасли, остро ощущалась нехватка квалифицированных кадров. Работники ключевых специальностей (сталевары, вальцовщики) перед запуском завода прошли обучение на Череповецком металлургическом комбинате. На сегодня численность работников из Балаково и Саратовской области более 95%.

Напомним, что в декабре 2013 года, в рамках горячих испытаний в  сортопрокатном цехе была проката первая сортовая заготовка и получен металлургический прокат.

Балаковский завод компании «Северсталь» совмещает три прокатных стана в  одном. Предприятие выпускает более 80 видов продукции строительного назначения. С момента запуска завода произведено почти три млн. тонн металлургического сортового проката строительного назначения.

Продукция АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» в 2017 году в немецком институте Betonstahl получила сертификат соответствия DIN 488 для стали класса прочности B500B с пределом текучести свыше 500 ньютонов. Данный сертификат позволяет использовать продукцию завода Балаково на территории Германии. Также мы поставляем готовую продукцию в Республику Беларусь, Латвию, Казахстан, Узбекистан и Азербайджан.

«Все указанные выше достижения, начиная от запуска завода до получения различных сертификатов, достижения экономических показателей, удовлетворения потребностей клиентов стали возможны благодаря высокой вовлеченности специалистов, которые предлагают новаторские идеи и не боятся их реализовывать» – прокомментировал генеральный директор АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

20 марта 2019

Главная цель Severstal SteelTech Accelerator – поиск инновационных решений в промышленной сфере и их успешное интегрирование в производственный цикл компании «Северсталь».

20 марта 2019

Кредитный рейтинг «Эксперт РА» присвоен «Северстали» впервые.

11 марта 2019

«Северсталь» провело анкетирование клиентов по результатам работы за четвертый квартал 2018 года, по итогам которого индекс удовлетворённости потребителей (NPS) вырос до 58%, увеличившись на 10 п.п. по отношению к четвертому кварталу 2017 года. Это самый высокий показатель за все время проведения подобных исследований с начала 2016 года.

04 марта 2019

«Северсталь» и ведущий российский производитель грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» подписали долгосрочное соглашение о поставках металлопроката на 2019 год.

27 февраля 2019

«Северсталь» поддержала открытие выставки «Аристократический портрет в России XVIII – начала XX вв.» из собрания живописи Государственного исторического музея и частной коллекции А.Г.Егорова.