«Северсталь – Сортовой завод Балаково» освоил производство новой марки стали DС01
6 марта 2018

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») освоило производство нового продукта – круглый сортовой прокат марки стали DC01 диаметром 10 мм.

Произведенный горячекатаный прокат марки стали DC01 полностью отвечает требованиям СТО 00186217−023. Этот вид проката используется на  «Северсталь-метиз» для последующей переработки в холоднотянутый стальной профиль. В дальнейшем эта продукция используется для изготовления деталей оконной и дверной фурнитуры.

Готовый прокат сочетает высокие показатели пластичности и качества поверхности. Такие свойства достигаются благодаря выбору оптимальной технологии производства, точной настройке стана 350/200 и подбору температурных режимов горячей прокатки. Выплавка производится без вакуумирования стали, а при разливке используется защита струи аргоном с применением «сильфона» – защитной трубы из огнестойкого и мягкого материала.

«Сталь марки DС01 позволит расширить наш сортамент, увеличить поставки, а  также выйти на  новые рынки сбыта. Мы продолжим работу по освоению новых марок стали, которые пользуются спросом, поставляя продукцию, отвечающую всем требованиям заказчиков», — прокомментировал генеральный директор АО «Северсталь  — Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

20 марта 2019

Главная цель Severstal SteelTech Accelerator – поиск инновационных решений в промышленной сфере и их успешное интегрирование в производственный цикл компании «Северсталь».

20 марта 2019

Кредитный рейтинг «Эксперт РА» присвоен «Северстали» впервые.

11 марта 2019

«Северсталь» провело анкетирование клиентов по результатам работы за четвертый квартал 2018 года, по итогам которого индекс удовлетворённости потребителей (NPS) вырос до 58%, увеличившись на 10 п.п. по отношению к четвертому кварталу 2017 года. Это самый высокий показатель за все время проведения подобных исследований с начала 2016 года.

04 марта 2019

«Северсталь» и ведущий российский производитель грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» подписали долгосрочное соглашение о поставках металлопроката на 2019 год.

27 февраля 2019

«Северсталь» поддержала открытие выставки «Аристократический портрет в России XVIII – начала XX вв.» из собрания живописи Государственного исторического музея и частной коллекции А.Г.Егорова.