«Северсталь – Сортовой завод Балаково» освоил производство новой марки стали DС01
6 марта 2018

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») освоило производство нового продукта – круглый сортовой прокат марки стали DC01 диаметром 10 мм.

Произведенный горячекатаный прокат марки стали DC01 полностью отвечает требованиям СТО 00186217−023. Этот вид проката используется на  «Северсталь-метиз» для последующей переработки в холоднотянутый стальной профиль. В дальнейшем эта продукция используется для изготовления деталей оконной и дверной фурнитуры.

Готовый прокат сочетает высокие показатели пластичности и качества поверхности. Такие свойства достигаются благодаря выбору оптимальной технологии производства, точной настройке стана 350/200 и подбору температурных режимов горячей прокатки. Выплавка производится без вакуумирования стали, а при разливке используется защита струи аргоном с применением «сильфона» – защитной трубы из огнестойкого и мягкого материала.

«Сталь марки DС01 позволит расширить наш сортамент, увеличить поставки, а  также выйти на  новые рынки сбыта. Мы продолжим работу по освоению новых марок стали, которые пользуются спросом, поставляя продукцию, отвечающую всем требованиям заказчиков», — прокомментировал генеральный директор АО «Северсталь  — Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.