«Северсталь – Сортовой завод Балаково» освоил производство новой марки стали DС01
6 марта 2018

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») освоило производство нового продукта – круглый сортовой прокат марки стали DC01 диаметром 10 мм.

Произведенный горячекатаный прокат марки стали DC01 полностью отвечает требованиям СТО 00186217−023. Этот вид проката используется на  «Северсталь-метиз» для последующей переработки в холоднотянутый стальной профиль. В дальнейшем эта продукция используется для изготовления деталей оконной и дверной фурнитуры.

Готовый прокат сочетает высокие показатели пластичности и качества поверхности. Такие свойства достигаются благодаря выбору оптимальной технологии производства, точной настройке стана 350/200 и подбору температурных режимов горячей прокатки. Выплавка производится без вакуумирования стали, а при разливке используется защита струи аргоном с применением «сильфона» – защитной трубы из огнестойкого и мягкого материала.

«Сталь марки DС01 позволит расширить наш сортамент, увеличить поставки, а  также выйти на  новые рынки сбыта. Мы продолжим работу по освоению новых марок стали, которые пользуются спросом, поставляя продукцию, отвечающую всем требованиям заказчиков», — прокомментировал генеральный директор АО «Северсталь  — Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».