«Северсталь – Сортовой завод Балаково» освоил производство новой марки стали DС01
6 марта 2018

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») освоило производство нового продукта – круглый сортовой прокат марки стали DC01 диаметром 10 мм.

Произведенный горячекатаный прокат марки стали DC01 полностью отвечает требованиям СТО 00186217−023. Этот вид проката используется на  «Северсталь-метиз» для последующей переработки в холоднотянутый стальной профиль. В дальнейшем эта продукция используется для изготовления деталей оконной и дверной фурнитуры.

Готовый прокат сочетает высокие показатели пластичности и качества поверхности. Такие свойства достигаются благодаря выбору оптимальной технологии производства, точной настройке стана 350/200 и подбору температурных режимов горячей прокатки. Выплавка производится без вакуумирования стали, а при разливке используется защита струи аргоном с применением «сильфона» – защитной трубы из огнестойкого и мягкого материала.

«Сталь марки DС01 позволит расширить наш сортамент, увеличить поставки, а  также выйти на  новые рынки сбыта. Мы продолжим работу по освоению новых марок стали, которые пользуются спросом, поставляя продукцию, отвечающую всем требованиям заказчиков», — прокомментировал генеральный директор АО «Северсталь  — Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.