«Северсталь — Сортовой завод Балаково» сертифицировал прокат арматурного профиля
29 марта 2018

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») успешно прошло сертификацию   соответствия Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. В частности, сертификат получила продукция проката арматурного периодического профиля класса А500СН диаметром 8−40 мм.

Необходимость получения нового сертификата обусловлена принятием нового межгосударственного стандарта ГОСТ 34028−2016 «Прокат арматурный для железобетонных конструкция. Технические условия», который вступит в силу с 1 января 2019 года.

По сравнению с действующими нормативными документами новый ГОСТ устанавливает обязательные характеристики: химический состав стали, механические свойства, требования к изгибу, диаметр, геометрия, качество поверхности, маркировка и упаковка. Остальные, в том числе, свариваемость, относятся к дополнительным характеристикам, о которых должны договариваться заказчик и изготовитель.

«Новый стандарт позволит унифицировать рынок, поскольку появится один основополагающий документ с базовыми требованиями,  –  рассказал  старший менеджер по технологическому обеспечению компании «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Андрей Наймушин. –  Но в  зависимости от своих потребностей клиент сможет заказывать продукцию с  определенными техническими характеристиками под конкретные цели».

На данный момент продукция сортового завода в основном поставляется потребителям на российском рынке, а также отгружается в Республику Беларусь, Молдову, Грузию, Казахстан, Армению, Германию, Венгрию и Латвию.

22 октября 2018

Сегодня на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее №4 после реконструкции.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.