«Северсталь — Сортовой завод Балаково» сертифицировал прокат арматурного профиля
29 марта 2018

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») успешно прошло сертификацию   соответствия Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. В частности, сертификат получила продукция проката арматурного периодического профиля класса А500СН диаметром 8−40 мм.

Необходимость получения нового сертификата обусловлена принятием нового межгосударственного стандарта ГОСТ 34028−2016 «Прокат арматурный для железобетонных конструкция. Технические условия», который вступит в силу с 1 января 2019 года.

По сравнению с действующими нормативными документами новый ГОСТ устанавливает обязательные характеристики: химический состав стали, механические свойства, требования к изгибу, диаметр, геометрия, качество поверхности, маркировка и упаковка. Остальные, в том числе, свариваемость, относятся к дополнительным характеристикам, о которых должны договариваться заказчик и изготовитель.

«Новый стандарт позволит унифицировать рынок, поскольку появится один основополагающий документ с базовыми требованиями,  –  рассказал  старший менеджер по технологическому обеспечению компании «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Андрей Наймушин. –  Но в  зависимости от своих потребностей клиент сможет заказывать продукцию с  определенными техническими характеристиками под конкретные цели».

На данный момент продукция сортового завода в основном поставляется потребителям на российском рынке, а также отгружается в Республику Беларусь, Молдову, Грузию, Казахстан, Армению, Германию, Венгрию и Латвию.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года