«Северсталь — Сортовой завод Балаково» сертифицировал прокат арматурного профиля
29 марта 2018

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») успешно прошло сертификацию   соответствия Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. В частности, сертификат получила продукция проката арматурного периодического профиля класса А500СН диаметром 8−40 мм.

Необходимость получения нового сертификата обусловлена принятием нового межгосударственного стандарта ГОСТ 34028−2016 «Прокат арматурный для железобетонных конструкция. Технические условия», который вступит в силу с 1 января 2019 года.

По сравнению с действующими нормативными документами новый ГОСТ устанавливает обязательные характеристики: химический состав стали, механические свойства, требования к изгибу, диаметр, геометрия, качество поверхности, маркировка и упаковка. Остальные, в том числе, свариваемость, относятся к дополнительным характеристикам, о которых должны договариваться заказчик и изготовитель.

«Новый стандарт позволит унифицировать рынок, поскольку появится один основополагающий документ с базовыми требованиями,  –  рассказал  старший менеджер по технологическому обеспечению компании «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Андрей Наймушин. –  Но в  зависимости от своих потребностей клиент сможет заказывать продукцию с  определенными техническими характеристиками под конкретные цели».

На данный момент продукция сортового завода в основном поставляется потребителям на российском рынке, а также отгружается в Республику Беларусь, Молдову, Грузию, Казахстан, Армению, Германию, Венгрию и Латвию.

20 марта 2019

Главная цель Severstal SteelTech Accelerator – поиск инновационных решений в промышленной сфере и их успешное интегрирование в производственный цикл компании «Северсталь».

20 марта 2019

Кредитный рейтинг «Эксперт РА» присвоен «Северстали» впервые.

11 марта 2019

«Северсталь» провело анкетирование клиентов по результатам работы за четвертый квартал 2018 года, по итогам которого индекс удовлетворённости потребителей (NPS) вырос до 58%, увеличившись на 10 п.п. по отношению к четвертому кварталу 2017 года. Это самый высокий показатель за все время проведения подобных исследований с начала 2016 года.

04 марта 2019

«Северсталь» и ведущий российский производитель грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» подписали долгосрочное соглашение о поставках металлопроката на 2019 год.

27 февраля 2019

«Северсталь» поддержала открытие выставки «Аристократический портрет в России XVIII – начала XX вв.» из собрания живописи Государственного исторического музея и частной коллекции А.Г.Егорова.