«Северсталь – Сортовой завод Балаково» установил новый рекорд по средней стойкости стальковшей
13 апреля 2018

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») установило новый рекорд по средней стойкости металла в  стальковше.

Рекорд по средней стойкости 128 плавок был установлен в  электросталеплавильном цехе в I квартале 2018 года. Максимальная стойкость одного стальковша составила 171 плавку. Этого удалось достичь за счет внедрения ряда мероприятий: изменение электрорежима обработки стали на установке внепечной обработки стали, изменение алгоритма продувки металла инертным газом и применение магнезиальных флюсов при обработке стали.

«Важное значение в достижении рекордных показателей стойкости, несомненно, занимает слаженная работа коллектива и накопленный опыт работы специалистов электросталеплавильного цеха», – прокомментировал генеральный директор АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

Новый рекорд побил прежнее достижение завода (121 плавка), который был одним из лучших показателей для мини-заводов с аналогичной специализацией.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.