«Северсталь – Сортовой завод Балаково» установил новый рекорд по средней стойкости стальковшей
13 апреля 2018

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») установило новый рекорд по средней стойкости металла в  стальковше.

Рекорд по средней стойкости 128 плавок был установлен в  электросталеплавильном цехе в I квартале 2018 года. Максимальная стойкость одного стальковша составила 171 плавку. Этого удалось достичь за счет внедрения ряда мероприятий: изменение электрорежима обработки стали на установке внепечной обработки стали, изменение алгоритма продувки металла инертным газом и применение магнезиальных флюсов при обработке стали.

«Важное значение в достижении рекордных показателей стойкости, несомненно, занимает слаженная работа коллектива и накопленный опыт работы специалистов электросталеплавильного цеха», – прокомментировал генеральный директор АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

Новый рекорд побил прежнее достижение завода (121 плавка), который был одним из лучших показателей для мини-заводов с аналогичной специализацией.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года