«Северсталь – Сортовой завод Балаково» установил новый рекорд по средней стойкости стальковшей
13 апреля 2018

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») установило новый рекорд по средней стойкости металла в  стальковше.

Рекорд по средней стойкости 128 плавок был установлен в  электросталеплавильном цехе в I квартале 2018 года. Максимальная стойкость одного стальковша составила 171 плавку. Этого удалось достичь за счет внедрения ряда мероприятий: изменение электрорежима обработки стали на установке внепечной обработки стали, изменение алгоритма продувки металла инертным газом и применение магнезиальных флюсов при обработке стали.

«Важное значение в достижении рекордных показателей стойкости, несомненно, занимает слаженная работа коллектива и накопленный опыт работы специалистов электросталеплавильного цеха», – прокомментировал генеральный директор АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

Новый рекорд побил прежнее достижение завода (121 плавка), который был одним из лучших показателей для мини-заводов с аналогичной специализацией.

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.

06 декабря 2018

ПАО «Северсталь», Яковлевский ГОК, Правительство Белгородской области и Администрация Яковлевского городского округа на совете Белгородской области по инновационно-технологическому развитию объявили о подписании четырехстороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.