Производственные результаты «Северсталь – Сортовой завод Балаково» за первое полугодие 2018 года
9 августа 2018

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») произвело по итогам первого полугодия 2018 года более 450  тыс. тонн стали, что на 34% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Кроме того, было произведено более 400 тыс. тонн сортового проката (арматура, фасонные профили), что превышает показатель 2017 года на 27%.

По итогам отчетного периода завод отгрузил потребителям  400 тыс. тонн сортового проката. Планируется, что до конца года загрузка предприятия сохранится приблизительно на том же уровне.

«Таких показателей нам удалось достичь за счет увеличения производительности на универсальном прокатном стане, отсутствию недозагрузки мощностей, своевременным обеспечением лома. Достижение конкурентной себестоимости сортового проката, позволило Дирекции по продажам  найти дополнительные заказы и дозагрузить завод», – комментирует генеральный директор  «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

Большую часть продукции сортового завода «Северстали» (94%) в январе-июне 2018 года приобрели российские потребители. Остальной объем металлопроката был экспортирован в страны ближнего зарубежья. Расширение рынка сбыта товарной заготовки на экспорт (Италия, Турция)  дало возможность отгрузить более 50  тысяч тонн, поскольку в 2017 году было отгружено 77 тысяч тонн.

Отметим, что освоение первых профилеразмеров на заводе началось в декабре 2013 года в рамках горячих испытаний, проводимых в сортопрокатном цехе. На  сегодня сортаментная линейка завода превышает 40 типоразмеров продукции. Всего с момента запуска завода предприятие произвело и отгрузило более 2,7 млн  тонн сортового проката и почти 3 млн  тонн стали.

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.

06 декабря 2018

ПАО «Северсталь», Яковлевский ГОК, Правительство Белгородской области и Администрация Яковлевского городского округа на совете Белгородской области по инновационно-технологическому развитию объявили о подписании четырехстороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.