Производственные результаты «Северсталь – Сортовой завод Балаково» за первое полугодие 2018 года
9 августа 2018

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») произвело по итогам первого полугодия 2018 года более 450  тыс. тонн стали, что на 34% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Кроме того, было произведено более 400 тыс. тонн сортового проката (арматура, фасонные профили), что превышает показатель 2017 года на 27%.

По итогам отчетного периода завод отгрузил потребителям  400 тыс. тонн сортового проката. Планируется, что до конца года загрузка предприятия сохранится приблизительно на том же уровне.

«Таких показателей нам удалось достичь за счет увеличения производительности на универсальном прокатном стане, отсутствию недозагрузки мощностей, своевременным обеспечением лома. Достижение конкурентной себестоимости сортового проката, позволило Дирекции по продажам  найти дополнительные заказы и дозагрузить завод», – комментирует генеральный директор  «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

Большую часть продукции сортового завода «Северстали» (94%) в январе-июне 2018 года приобрели российские потребители. Остальной объем металлопроката был экспортирован в страны ближнего зарубежья. Расширение рынка сбыта товарной заготовки на экспорт (Италия, Турция)  дало возможность отгрузить более 50  тысяч тонн, поскольку в 2017 году было отгружено 77 тысяч тонн.

Отметим, что освоение первых профилеразмеров на заводе началось в декабре 2013 года в рамках горячих испытаний, проводимых в сортопрокатном цехе. На  сегодня сортаментная линейка завода превышает 40 типоразмеров продукции. Всего с момента запуска завода предприятие произвело и отгрузило более 2,7 млн  тонн сортового проката и почти 3 млн  тонн стали.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года