Завод компании «Северсталь» в Балакове отгрузил трехмиллионную тонну продукции
3 сентября 2018

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») отгрузило трехмиллионную тонну продукции.

Несмотря на наличие конкурентов в Центральной России, выпускающих продукцию аналогичного ассортимента, завод компании «Северсталь» в Балакове завоевал постоянных клиентов. Юбилейная тонна, состоящая из арматурного проката №16 в прутках, была поставлена металлотрейдеру «А ГРУПП» в Московскую область.

Продукция сортового завода поставляется через металлотрейдеров и компанию «Северсталь Дистрибуция» для строительства делового района Москва-Сити, объектов госкорпорации «Росатом», проектов ПАО «НОВАТЭК» на Ямале, Мурманского транспортного узла, программы реновации Москвы, а также для строительства инфраструктурных объектов Центрального и Северо-западного федеральных округов.

Напомним, что мини-милл совмещает три прокатных стана в одном. На заводе производят арматуру в прутках, в бунтах и фасонные профили. Всего портфель продукции насчитывает более 40 профилеразмеров, таких как рифленая арматура, гладкая арматура, в том числе и термоупрочненная, уголок, швеллер. Стоит отметить, что современный подход к производству позволяет сортовому заводу гибко реагировать на потребности рынка и выпускать продукцию востребованного ассортимента и типоразмера. Помимо сортового проката, завод в Балакове реализует непрерывнолитую заготовку сечением 150*150 мм и сталеплавильный щебень из шлаков черных металлов.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.