Завод компании «Северсталь» в Балакове отгрузил трехмиллионную тонну продукции
3 сентября 2018

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково»  отгрузило трехмиллионную тонну продукции.

Несмотря на наличие конкурентов в Центральной России, выпускающих продукцию аналогичного ассортимента, завод компании «Северсталь» в Балакове завоевал постоянных клиентов. Юбилейная тонна, состоящая из арматурного проката №16 в прутках, была поставлена металлотрейдеру «А ГРУПП» в Московскую область.

Продукция сортового завода поставляется через металлотрейдеров и компанию «Северсталь Дистрибуция» для строительства делового района Москва-Сити, объектов госкорпорации «Росатом», проектов ПАО «НОВАТЭК» на Ямале, Мурманского транспортного узла, программы реновации Москвы, а также для строительства инфраструктурных объектов Центрального и Северо-западного федеральных округов.

Напомним, что мини-милл совмещает три прокатных стана в одном. На заводе производят арматуру в прутках, в бунтах и фасонные профили. Всего портфель продукции насчитывает более 40 профилеразмеров, таких как рифленая арматура, гладкая арматура, в том числе и термоупрочненная, уголок, швеллер. Стоит отметить, что современный подход к производству позволяет сортовому заводу гибко реагировать на потребности рынка и выпускать продукцию востребованного ассортимента и типоразмера. Помимо сортового проката, завод в Балакове реализует непрерывнолитую заготовку сечением 150*150 мм и сталеплавильный щебень из шлаков черных металлов.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».