«Северсталь – Сортовой завод Балаково» освоил производство марки стали 20
20 сентября 2018

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» освоило производство нового продукта – сталь марки 20 для производства катанки диаметром 6,5 мм.

Произведенный горячекатаный прокат марки стали 20 полностью отвечает требованиям ГОСТ 10702. Этот вид проката используется на «Северсталь-метиз» для последующей переработки в проволоку для холодной высадки с требованиями СТО 71915939−ТС151. Отжиг проволоки производится в колпаковой печи по отработанным режимам. Механические свойства отожженной проволоки соответствует установленным технологией.

«Изготовление стали марки 20 расширит наш ассортимент, увеличит поставки заказа клиентам и позволит выйти на новые рынки сбыта. В условиях меняющегося спроса важно иметь возможность производить различные виды продукции. В связи с  этим, мы продолжим осваивать новые марки, соответствующие всем требованиям заказчика», — прокомментировал генеральный директор АО «Северсталь — Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

22 февраля 2019

«Северсталь» поддерживает проведение уникальной выставки акварели и графики австрийских, английских, германских, голландских и других западноевропейских художников XV–XX вв. из коллекции Алексея Егорова. Выставка пройдет с 23 февраля 2019 г. по 31 марта 2019 г. в музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки в Москве.

18 февраля 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором Германо-Российского бизнес-завтрака, который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Российскую делегацию также представляли глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.