Сортовой завод «Северстали» согласовал базовый инжиниринг для строительства линии по производству брикетов
6 ноября 2018

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») приняло базовый инжиниринг и приступило к строительству линии для производства брикетов.

Поставку оборудования для строительства осуществляет компания АТМ (Австрия), в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы. Поставка основного оборудования ожидается в декабре 2018 года.

«Технология изготовления брикетов методом прессования позволит получать плотные, прочные, без внутреннего окисления брикеты. Их использование поможет сократить площади для складирования металлолома, улучшить качественные показатели шахтной печи и сократить время загрузки бадей металлоломом», –  комментирует генеральный директор АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

Общая стоимость инвестиций, направленных на строительство, составляет около 145 млн рублей. Выпуск первых брикетов запланирован на первое полугодие 2019 года.

20 марта 2019

Главная цель Severstal SteelTech Accelerator – поиск инновационных решений в промышленной сфере и их успешное интегрирование в производственный цикл компании «Северсталь».

20 марта 2019

Кредитный рейтинг «Эксперт РА» присвоен «Северстали» впервые.

11 марта 2019

«Северсталь» провело анкетирование клиентов по результатам работы за четвертый квартал 2018 года, по итогам которого индекс удовлетворённости потребителей (NPS) вырос до 58%, увеличившись на 10 п.п. по отношению к четвертому кварталу 2017 года. Это самый высокий показатель за все время проведения подобных исследований с начала 2016 года.

04 марта 2019

«Северсталь» и ведущий российский производитель грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» подписали долгосрочное соглашение о поставках металлопроката на 2019 год.

27 февраля 2019

«Северсталь» поддержала открытие выставки «Аристократический портрет в России XVIII – начала XX вв.» из собрания живописи Государственного исторического музея и частной коллекции А.Г.Егорова.