Сортовой завод «Северстали» согласовал базовый инжиниринг для строительства линии по производству брикетов
6 ноября 2018

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») приняло базовый инжиниринг и приступило к строительству линии для производства брикетов.

Поставку оборудования для строительства осуществляет компания АТМ (Австрия), в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы. Поставка основного оборудования ожидается в декабре 2018 года.

«Технология изготовления брикетов методом прессования позволит получать плотные, прочные, без внутреннего окисления брикеты. Их использование поможет сократить площади для складирования металлолома, улучшить качественные показатели шахтной печи и сократить время загрузки бадей металлоломом», –  комментирует генеральный директор АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

Общая стоимость инвестиций, направленных на строительство, составляет около 145 млн рублей. Выпуск первых брикетов запланирован на первое полугодие 2019 года.

21 мая 2019

«Северсталь» поддержала создание Новых творческих мастерских Государственной Третьяковской галереи для взрослых и детей в здании на Крымском Валу. Четыре мастерские — живописи, графики, мультимедиа, скульптуры и художественного объекта расположатся на двух этажах нового пространства.

06 мая 2019

«Северсталь» объявляет о том, что подписало обязывающее соглашение о продаже АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» компании ООО «Абинский электрометаллургический завод». Сумма сделки составляет $215 млн

22 апреля 2019

Алексей Егоров, заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по коммуникациям и взаимодействию с органами государственной власти, награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России» от Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров.

22 апреля 2019

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2019 года.

19 апреля 2019

Severstal Ventures заняла второе место в номинации «Лучший корпоративный фонд» на премии Russia VC Awards в рамках VII Российского Форума Венчурных инвесторов.