Сортовой завод «Северстали» согласовал базовый инжиниринг для строительства линии по производству брикетов
6 ноября 2018

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») приняло базовый инжиниринг и приступило к строительству линии для производства брикетов.

Поставку оборудования для строительства осуществляет компания АТМ (Австрия), в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы. Поставка основного оборудования ожидается в декабре 2018 года.

«Технология изготовления брикетов методом прессования позволит получать плотные, прочные, без внутреннего окисления брикеты. Их использование поможет сократить площади для складирования металлолома, улучшить качественные показатели шахтной печи и сократить время загрузки бадей металлоломом», –  комментирует генеральный директор АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

Общая стоимость инвестиций, направленных на строительство, составляет около 145 млн рублей. Выпуск первых брикетов запланирован на первое полугодие 2019 года.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.