Сортовой завод «Северстали» согласовал базовый инжиниринг для строительства линии по производству брикетов
6 ноября 2018

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») приняло базовый инжиниринг и приступило к строительству линии для производства брикетов.

Поставку оборудования для строительства осуществляет компания АТМ (Австрия), в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы. Поставка основного оборудования ожидается в декабре 2018 года.

«Технология изготовления брикетов методом прессования позволит получать плотные, прочные, без внутреннего окисления брикеты. Их использование поможет сократить площади для складирования металлолома, улучшить качественные показатели шахтной печи и сократить время загрузки бадей металлоломом», –  комментирует генеральный директор АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

Общая стоимость инвестиций, направленных на строительство, составляет около 145 млн рублей. Выпуск первых брикетов запланирован на первое полугодие 2019 года.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».