Сортовой завод «Северстали» инвестировал более 80 млн руб. в капитальный ремонт
14 ноября 2018

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершило плановый капитальный ремонт основного и  вспомогательного оборудования. Стоимость всего комплекса ремонтных работ составила более 80  млн. рублей.

Специалисты восстановили проектные параметры агрегатов в  электросталеплавильном, сортопрокатном и цехе ремонта общезаводского оборудования.

Ремонтный персонал электросталеплавильного цеха совместно с подрядными организациями произвели ремонт шлакового кармана, заменили водоохлаждаемый участок входа газов в  камеру дожигания, выполнили капитальный ремонт портала шахтной печи, заменили металлоконструкции камеры зоны вторичного охлаждения, поменяли конструкцию стола сталкивания заготовок.

В сортопрокатном цехе выполнены работы по ремонту редуктора ножниц холодной резки с полной разборкой и заменой подшипников и втулок. Произвели ремонт нагревательной печи с частичной заменой футеровки, сдвоенного канала холодильника с заменой балок, реконструкцию системы слежения за металлом.

В цехе ремонта общезаводского оборудования произвели очистку бассейнов двух и трех секционных градирней, ремонт компрессоров сжатого воздуха. На  пылегазоулавливающей установке заменили 3000 рукавных фильтров.

«Основные работы были направлены на восстановление первоначальных параметров агрегатов, утраченных в процессе эксплуатации оборудования. Данный ремонт позволит нам выполнять производственное задание в максимальном объеме с  необходимым качеством», – прокомментировал генеральный директор АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.