Сортовой завод «Северстали» инвестировал более 80 млн руб. в капитальный ремонт
14 ноября 2018

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершило плановый капитальный ремонт основного и  вспомогательного оборудования. Стоимость всего комплекса ремонтных работ составила более 80  млн. рублей.

Специалисты восстановили проектные параметры агрегатов в  электросталеплавильном, сортопрокатном и цехе ремонта общезаводского оборудования.

Ремонтный персонал электросталеплавильного цеха совместно с подрядными организациями произвели ремонт шлакового кармана, заменили водоохлаждаемый участок входа газов в  камеру дожигания, выполнили капитальный ремонт портала шахтной печи, заменили металлоконструкции камеры зоны вторичного охлаждения, поменяли конструкцию стола сталкивания заготовок.

В сортопрокатном цехе выполнены работы по ремонту редуктора ножниц холодной резки с полной разборкой и заменой подшипников и втулок. Произвели ремонт нагревательной печи с частичной заменой футеровки, сдвоенного канала холодильника с заменой балок, реконструкцию системы слежения за металлом.

В цехе ремонта общезаводского оборудования произвели очистку бассейнов двух и трех секционных градирней, ремонт компрессоров сжатого воздуха. На  пылегазоулавливающей установке заменили 3000 рукавных фильтров.

«Основные работы были направлены на восстановление первоначальных параметров агрегатов, утраченных в процессе эксплуатации оборудования. Данный ремонт позволит нам выполнять производственное задание в максимальном объеме с  необходимым качеством», – прокомментировал генеральный директор АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.

06 декабря 2018

ПАО «Северсталь», Яковлевский ГОК, Правительство Белгородской области и Администрация Яковлевского городского округа на совете Белгородской области по инновационно-технологическому развитию объявили о подписании четырехстороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.