«Северсталь – Сортовой завод Балаково» в  2018 г. нарастил выплавку стали на 15,5%
23 января 2019

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») произвело в 2018 году более 904 тыс. тонн стали, что на  15,5% больше, чем в 2017 году. Кроме того, было произведено более 807 тыс. тонн сортового проката (арматура, фасонные профили), что превышает показатель 2017  года на 19,8%.

По итогам отчетного периода завод отгрузил потребителям 804 тыс. тонн сортового проката(+19%).

«По производственным показателям видно, что это был успешный год. Мы  повысили часовую производительность на универсальном прокатном стане, снизили уровень плановых простоев. Достижение конкурентной себестоимости сортового проката, позволило нашему коллективу значительно увеличить объемы заказов», – комментирует генеральный директор  «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

Большую часть продукции сортового завода компании «Северсталь» (96%) в 2018 году приобрели российские потребители. Остальной объем металлопроката был экспортирован в страны ближнего зарубежья.

Отметим, что на сегодня сортаментная линейка завода превышает 40  типоразмеров продукции. Всего с момента запуска завода предприятие произвело и  отгрузило более 3,3 млн тонн сортового проката.

19 июля 2019

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2019 года.

18 июля 2019

Совет директоров рекомендует выплату дивидендов за три месяца, закончившихся 30 июня 2019 года Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам трех месяцев, закончившихся 30 июня 2019 года, в размере 26,72 руб. на акцию.

17 июля 2019

«Северсталь» модернизирует мощности производства плоского проката Череповецкого меткомбината для укрепления позиций компании в машиностроительной отрасли.

16 июля 2019

ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) подписало соглашение о сотрудничестве с Дарвинским государственным природным биосферным заповедником. Он расположен в регионе присутствия крупнейшего актива компании – Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) — в Вологодской области.

16 июля 2019

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрано поставщиком оцинкованного металлопроката для производства кабин грузовиков нового поколения, которые выпускаются на «Даймлер КАМАЗ Рус».