«Северсталь – Сортовой завод Балаково» в  2018 г. нарастил выплавку стали на 15,5%
23 января 2019

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») произвело в 2018 году более 904 тыс. тонн стали, что на  15,5% больше, чем в 2017 году. Кроме того, было произведено более 807 тыс. тонн сортового проката (арматура, фасонные профили), что превышает показатель 2017  года на 19,8%.

По итогам отчетного периода завод отгрузил потребителям 804 тыс. тонн сортового проката(+19%).

«По производственным показателям видно, что это был успешный год. Мы  повысили часовую производительность на универсальном прокатном стане, снизили уровень плановых простоев. Достижение конкурентной себестоимости сортового проката, позволило нашему коллективу значительно увеличить объемы заказов», – комментирует генеральный директор  «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

Большую часть продукции сортового завода компании «Северсталь» (96%) в 2018 году приобрели российские потребители. Остальной объем металлопроката был экспортирован в страны ближнего зарубежья.

Отметим, что на сегодня сортаментная линейка завода превышает 40  типоразмеров продукции. Всего с момента запуска завода предприятие произвело и  отгрузило более 3,3 млн тонн сортового проката.

22 февраля 2019

«Северсталь» поддерживает проведение уникальной выставки акварели и графики австрийских, английских, германских, голландских и других западноевропейских художников XV–XX вв. из коллекции Алексея Егорова. Выставка пройдет с 23 февраля 2019 г. по 31 марта 2019 г. в музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки в Москве.

18 февраля 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором Германо-Российского бизнес-завтрака, который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Российскую делегацию также представляли глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.