«Северсталь — Сортовой завод Балаково» отметил 5−летний юбилей первой плавки стали
13 марта 2019

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») пять лет назад получило первую плавку стали. Всего с момента запуска завода разлито более трех с половиной миллионов тонн стали.

Технология получения стальной заготовки была отработана в полном объеме: от  подачи металлолома в электродуговую шахтную печь, расплава, получения качественного полупродукта металла и дальнейшего доведения его химического состава на агрегате печь-ковш до разливки. Итогом комплексных испытаний стало получение первых металлических заготовок сечением 150*150 мм в количестве более 50 штук.

«Получение первой плавки стало одним из важнейших комплексных испытаний оборудования сортового завода в Балакове. Все наши достижения, начиная от  запуска завода до получения различных сертификатов, рост экономических показателей, удовлетворенность клиентов стали возможны благодаря высокой вовлеченности специалистов», – прокомментировал генеральный директор АО  «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

Напомним, что мини-милл совмещает три прокатных стана в одном. На заводе производят арматуру в прутках, в бунтах и фасонные профиля. Всего портфель продукции насчитывает более 40 профилеразмеров, таких как рифленая арматура, гладкая арматура, в том числе и термоупрочненная, уголок, швеллер. Помимо сортового проката, завод в Балакове реализует непрерывнолитую заготовку сечением 150*150 мм и сталеплавильный щебень из шлаков черных металлов.

21 мая 2019

«Северсталь» поддержала создание Новых творческих мастерских Государственной Третьяковской галереи для взрослых и детей в здании на Крымском Валу. Четыре мастерские — живописи, графики, мультимедиа, скульптуры и художественного объекта расположатся на двух этажах нового пространства.

06 мая 2019

«Северсталь» объявляет о том, что подписало обязывающее соглашение о продаже АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» компании ООО «Абинский электрометаллургический завод». Сумма сделки составляет $215 млн

22 апреля 2019

Алексей Егоров, заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по коммуникациям и взаимодействию с органами государственной власти, награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России» от Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров.

22 апреля 2019

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2019 года.

19 апреля 2019

Severstal Ventures заняла второе место в номинации «Лучший корпоративный фонд» на премии Russia VC Awards в рамках VII Российского Форума Венчурных инвесторов.