«Северсталь — Сортовой завод Балаково» отметил 5−летний юбилей первой плавки стали
13 марта 2019

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») пять лет назад получило первую плавку стали. Всего с момента запуска завода разлито более трех с половиной миллионов тонн стали.

Технология получения стальной заготовки была отработана в полном объеме: от  подачи металлолома в электродуговую шахтную печь, расплава, получения качественного полупродукта металла и дальнейшего доведения его химического состава на агрегате печь-ковш до разливки. Итогом комплексных испытаний стало получение первых металлических заготовок сечением 150*150 мм в количестве более 50 штук.

«Получение первой плавки стало одним из важнейших комплексных испытаний оборудования сортового завода в Балакове. Все наши достижения, начиная от  запуска завода до получения различных сертификатов, рост экономических показателей, удовлетворенность клиентов стали возможны благодаря высокой вовлеченности специалистов», – прокомментировал генеральный директор АО  «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

Напомним, что мини-милл совмещает три прокатных стана в одном. На заводе производят арматуру в прутках, в бунтах и фасонные профиля. Всего портфель продукции насчитывает более 40 профилеразмеров, таких как рифленая арматура, гладкая арматура, в том числе и термоупрочненная, уголок, швеллер. Помимо сортового проката, завод в Балакове реализует непрерывнолитую заготовку сечением 150*150 мм и сталеплавильный щебень из шлаков черных металлов.

20 марта 2019

Главная цель Severstal SteelTech Accelerator – поиск инновационных решений в промышленной сфере и их успешное интегрирование в производственный цикл компании «Северсталь».

20 марта 2019

Кредитный рейтинг «Эксперт РА» присвоен «Северстали» впервые.

11 марта 2019

«Северсталь» провело анкетирование клиентов по результатам работы за четвертый квартал 2018 года, по итогам которого индекс удовлетворённости потребителей (NPS) вырос до 58%, увеличившись на 10 п.п. по отношению к четвертому кварталу 2017 года. Это самый высокий показатель за все время проведения подобных исследований с начала 2016 года.

04 марта 2019

«Северсталь» и ведущий российский производитель грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» подписали долгосрочное соглашение о поставках металлопроката на 2019 год.

27 февраля 2019

«Северсталь» поддержала открытие выставки «Аристократический портрет в России XVIII – начала XX вв.» из собрания живописи Государственного исторического музея и частной коллекции А.Г.Егорова.