«Северсталь — Сортовой завод Балаково» отметил 5−летний юбилей первой плавки стали
13 марта 2019

АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») пять лет назад получило первую плавку стали. Всего с момента запуска завода разлито более трех с половиной миллионов тонн стали.

Технология получения стальной заготовки была отработана в полном объеме: от  подачи металлолома в электродуговую шахтную печь, расплава, получения качественного полупродукта металла и дальнейшего доведения его химического состава на агрегате печь-ковш до разливки. Итогом комплексных испытаний стало получение первых металлических заготовок сечением 150*150 мм в количестве более 50 штук.

«Получение первой плавки стало одним из важнейших комплексных испытаний оборудования сортового завода в Балакове. Все наши достижения, начиная от  запуска завода до получения различных сертификатов, рост экономических показателей, удовлетворенность клиентов стали возможны благодаря высокой вовлеченности специалистов», – прокомментировал генеральный директор АО  «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

Напомним, что мини-милл совмещает три прокатных стана в одном. На заводе производят арматуру в прутках, в бунтах и фасонные профиля. Всего портфель продукции насчитывает более 40 профилеразмеров, таких как рифленая арматура, гладкая арматура, в том числе и термоупрочненная, уголок, швеллер. Помимо сортового проката, завод в Балакове реализует непрерывнолитую заготовку сечением 150*150 мм и сталеплавильный щебень из шлаков черных металлов.

19 июля 2019

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2019 года.

18 июля 2019

Совет директоров рекомендует выплату дивидендов за три месяца, закончившихся 30 июня 2019 года Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам трех месяцев, закончившихся 30 июня 2019 года, в размере 26,72 руб. на акцию.

17 июля 2019

«Северсталь» модернизирует мощности производства плоского проката Череповецкого меткомбината для укрепления позиций компании в машиностроительной отрасли.

16 июля 2019

ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) подписало соглашение о сотрудничестве с Дарвинским государственным природным биосферным заповедником. Он расположен в регионе присутствия крупнейшего актива компании – Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) — в Вологодской области.

16 июля 2019

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрано поставщиком оцинкованного металлопроката для производства кабин грузовиков нового поколения, которые выпускаются на «Даймлер КАМАЗ Рус».