Радищевский музей назвал «Северсталь» меценатом года
4 апреля 2019

ПАО «Северсталь» награждено дипломом мецената Саратовского художественного музея имени А.Н. Радищева.

Вручение награды состоялось на традиционном торжественном вечере «Начатое совершаем…», посвященному 195−летию со дня рождения Алексея Петровича Боголюбова – художника, просветителя, мецената, коллекционера, основателя Радищевского музея, Почетного гражданина города Саратова.

Традиционно в этот день музей приглашает и чествует своих друзей-меценатов и  партнеров, знакомит собравшихся с судьбоносными фактами из жизни Алексея Боголюбова, с главными вехами его творчества.

На торжественном мероприятии подвели итоги социокультурных проектов за 2018 год, среди которых «Инклюзивный музей», поддержанный компанией «Северсталь». Мероприятия проекта содержали в себе выставки, фестивали для людей с различными формами социальных проблем, тематические экскурсии и интерактивные занятия, музыкальные программы и творческие мастерские, которые прошли как в Радищевском музее, так и в Балаковской художественной галерее.

«Поддерживая культуру, мы сохраняем великое историческое наследие и духовный потенциал нашей страны. Сегодня музеи - это драйверы развития экономики культурного и событийного туризма. За этим всегда следует мощное развитие малого и среднего бизнеса, гостиничной и транспортной инфраструктуры, сферы питания и производства сувенирной продукции. Но самое главное - повышение качества жизни местных жителей, наполнение их повседневности положительными эмоциями, впечатлениями, развитие кругозора», — прокомментировала начальник управления по  корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь» Наталья Поппель.

В программе вечера состоялась презентация нового проекта 2019 года «Знай наших! А.П. Боголюбов. 195», в рамках которого любители искусства всех возрастов смогут посетить интересные выставки, поучаствовать в конкурсах и  фестивалях, послушать увлекательные лекции и экскурсии, а также познакомиться с  живописными произведениями Алексея Боголюбова в цифровом  виде.

17 июня 2019

«Северсталь» и Загорский трубный завод провели координационный совет, который состоялся на производственной площадке Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, г. Череповец).

10 июня 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и топ-менеджмент компании выступили на 11 сессиях в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019). Количество сессий стало рекордным за все время участие компании в Форуме.

07 июня 2019

На площадке ПМЭФ-2019 в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» АО «Северсталь Менеджмент», Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и Правительство Вологодской области подписали четырехстороннее соглашение о взаимодействии.

07 июня 2019

В рамках Петербургского международного экономического форума — 2019 директор по техническому развитию и качеству АО «Северсталь Менеджмент» Петр Мишнев и заместитель Председателя Правления – начальник Департамента ПАО «Газпром» Олег Аксютин подписали актуализированную программу научно-технического сотрудничества. Церемония состоялась в присутствии Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

05 июня 2019

«Северсталь» сформировала в своей структуре управление, которое займется развитием цифровых бизнесов. Это направление возглавил Сергей Хабаров, до недавнего времени занимавший должность инвестиционного директора в компании Genome Ventures.