Инвестиционный проект «Северстали» стал победителем конкурса «Саратовский Брэнд-Лидер 2011»
2 марта 2011

ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково» признано победителем четвертой региональной акции «Саратовский Брэнд-Лидер» в номинации «Инвестиционный проект года».

Торжественная церемония награждения прошла 1 марта 2011 года в Саратовском академическом театре оперы и балета. В рамках конкурса были отмечены знаками «Брэнд-Лидер» лучшие инвестиционные проекты, успешные организации и предприятия, эффективные муниципалитеты, а также известные представители культуры, искусства и спорта.

«Международная горно-металлургическая компания «Северсталь» строит на территории Саратовской области современный завод нового поколения, не имеющий аналогов в России, — принимая награду, подчеркнул Игорь Байков, генеральный директор ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково». — Это не только один из крупнейших инвестпроектов компании на ближайшие три года. Это пример внедрения лучших мировых стандартов и инноваций в промышленном строительстве, в металлургии и в области охраны окружающей среды. Я уверен, что будущий завод станет гордостью Саратовского края, наряду с лучшими промышленными предприятиями региона».

«Проект очень важен для экономики Саратовской области, он послужит базой для дальнейшего развития промышленного комплекса региона, — отметил на церемонии награждения первый заместитель министра промышленности и энергетики Саратовской области Павел Угланов. – В зале присутствуют известные строители, которые ещё сумеют оценить продукцию завода, ведь она снизит себестоимость стройматериалов и повысит рентабельность строительства».

В 2010 году объем инвестиций в промышленность Саратовской области возрос на 35 процентов, это один из лучших показателей в Приволжском федеральном округе.  Строительство современного металлургического завода по производству сортового проката является одним из самых масштабных инвестиционных проектов, реализуемых на территории области. Будущее предприятие по технологии производства относится к классу мини-заводов, его планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году на территории Быково-Отрогского муниципального образования Балаковского района. Общий объем инвестиций до 2013 года составит свыше 600 млн долларов. К настоящему времени вложения компании в реализацию проекта уже составили порядка 200 млн долларов, большая часть которых связана с приобретением производственного оборудования (на сегодня оно практически в полном объеме поставлено на склады и промплощадки предприятия).

Строительство мини-завода окажет существенное влияние на социально-экономическое развитие региона. После запуска производства в 2013 году ежегодные налоговые отчисления ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» составят около миллиарда рублей, из них более 80 % будет поступать в бюджет области и района. Эти показатели рассчитаны с учетом планируемых объемов производства (свыше 1 млн тонн в год сортового проката строительного назначения: арматура, уголок, швеллер), сегодняшних цен на данную продукцию, действующего налогового законодательства и других факторов. Однако, уже в настоящее время компания в полном объеме выплачивает предусмотренные законом платежи. Так, за 2010 год ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» перечислила в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды почти 20 млн рублей, из них более 7,5 млн рублей — в региональный бюджет, свыше 800 тыс. рублей поступило в бюджет Балаковского муниципального района.

Проект ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» включен в перечень инвестиционных проектов, имеющих стратегическое значение для развития Саратовской области, и рекомендован для включения в Стратегию социально-экономического развития Приволжского федерального округа до 2020 г.

«Северсталь» одной из первых в мире металлургических компаний получила международный сертификат, подтверждающий строгое соответствие системы экологического менеджмента компании Международному стандарту ISO 14 001. По этому стандарту будет организовано производство и в Балаково, с использованием лучших мировых практик, при неукоснительном соблюдении российских и европейских экологических норм.

Подробная справка о проекте

10 июня 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и топ-менеджмент компании выступили на 11 сессиях в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019). Количество сессий стало рекордным за все время участие компании в Форуме.

07 июня 2019

На площадке ПМЭФ-2019 в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» АО «Северсталь Менеджмент», Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и Правительство Вологодской области подписали четырехстороннее соглашение о взаимодействии.

07 июня 2019

В рамках Петербургского международного экономического форума — 2019 директор по техническому развитию и качеству АО «Северсталь Менеджмент» Петр Мишнев и заместитель Председателя Правления – начальник Департамента ПАО «Газпром» Олег Аксютин подписали актуализированную программу научно-технического сотрудничества. Церемония состоялась в присутствии Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

05 июня 2019

«Северсталь» сформировала в своей структуре управление, которое займется развитием цифровых бизнесов. Это направление возглавил Сергей Хабаров, до недавнего времени занимавший должность инвестиционного директора в компании Genome Ventures.

29 мая 2019

«Северсталь» объявляет об изменении организационной структуры компании для эффективной реализации обновленной стратегии и обеспечения превосходного клиентского опыта.